Friday, July 31, 2009

COCO CHANEL

sesorean menikmati awan gelap yang berarak-arak ditemani sekaleng pringles dan nonton COCO CHANEL. Sempet kaget juga pas awal nonton karena perasaan yang baru keluar judulnya COCO avant CHANEL dan yang main Audrey Toutou, nah yang ini bukan. Lagian itu kan baru kok udah ada di web menonton gratis...hehehehehe...


COCO CHANEL ditayangkan di televisi pada tahun 2008 dan mendapatkan nominasi untuk Golden Globe dan Guild Awards tahun 2009. Kisah perjalanan Gabrielle Chanel dalam mengembangkan karirnya di dunia fashion dengan gebrakan-gebrakan baru yang tidak biasa dikalangan fashionista pasca perang dunia II. Gaya maskulin untuk para wanita menjadi
breaktrough saat itu. Diawali dengan mendesain topi, Chanel kemudian merambah ke pakaian wanita yang kemudian sangat populer. Kisah cintanya memang tragis namun tidak menghalagi Coco menciptakan desain-desain yang jenius. Meski peragaan busana pertamanya seusai PD II tidak mendapat sambutan hangat, di peragaan yang kedua, dia menunjukkan kepiawaiannya dalam desain dan ide.

spring/summer 2009 collection via Chanel

Setelah menonton, gwe jatuh cinta berat ama CHANEL yang kini digawangi oleh Karl Lagerfeld. Elegant Simple Black-White Design . Suka...suka dan boleh lah berharap ada yang mampir satu jas nya di lemari suatu hari nanti (*giggling). Gwe juga suka banget ama si Chanel nO. 5 yang legendaris itu, walaupun suami bilang baunya kayak ibu-ibu...tapi gwe suka...jadi suami...beliin yaaaa....


1 comment:

cnz said...

Wahh iyaaa cant wait for the COCO before Chanel! Keren banget yah Audreyyy...