2 weekend terakhir ini adalah akhir minggu yang sibuk untuk gwe (dan mama-papa tentunya). gimana g? sibuk menghadiri pesta pernikahan. tapi masalahnya, tak satupun undangan yang kita hadiri adalah pesta pernikahan teman, sahabat ato kerabat gwe. karena tak lain dan tak bukan kita emang g punya tujuan untuk memeriahkan pesta, tapi datang sebagai FOOD Tester.
yup..yup...berbekal SATU baju pesta, gwe melakukan test food ke beberapa katering dalam rangka mencari katering pernikahan yang sesuai keinginan, dari segi rasa, tampilan, dan harga. lumayan sih, sejauh ini udah 4 katering yang dicoba, dan beberapa mengena di hati dan dikantong pastinya (faktor penting niiih..).
nah masalahnya, gwe itu suka males makan kalo lagi di acara undangan, jadi biasanya ga segitunya perhatian ama makanan-makanan di meja prasmanan (or they called it, buffet menu), paling cuma beberapa makanan di gubuk-gubuk (ato stall yang namanya mentereng kayaknya enak). dan satu lagi, gwe GA MAKAN DAGING AYAM, SAPI, apalagi KAMBING. jadi biasanya makanan-makanan ini gwe hindari.
tapi apa yang terjadi....semua makanan di pesta kebanyakan adalah menu dengan komposisi ayam-sapi-kambing, hanya sedikit yang menyediakan makanan laut. sehingga...gwe sempat agak kesulitan. minggu pertama, gw dan mama hanya icip-icip yang tidak mengandung daging, selebihnya percaya pada komentar papa. tapi minggu kedua, papa mulai menunjukkan tanda-tanda malas makan, daaaaaaannnn.....terpaksalah gwe memasukkan sedikit potongan daging yang ada dalam menu ke dalam kunyahan gwe...(yuuugghhh...ok i confessed but i really don't like even it's not bad at all).
sekedar informasi, tesfud begini, kenyangnya g kira-kira...fiuuhh. pulang tesfud selalu berhasil tidak mengisi perut lagi di rumah disertai kekhawatiran menggendut (hahahahaha...sejak kapan gwe peduli masalah kegemukan?!). tapi sejauh ini....sangat menyenangkan. karena gwe bisa sekalian liat dekorasi gedung dan curi-curi intip ide souvenir.
btw, kenapa penting ya tesfud?
pertama, karena ga biasa pesta, gwe ga begitu kenal katering-katering di Jakarta, maka dari itu gwe perlu berkenalan ama jenis dan gaya makanan si katering-katering ini. yang kedua, tau cara kerja si katering ini. kalo ini sih bisa liat sendiri di lapangan, atau bisa baca lewat review orang (you can see here). yang ketiga, setelah tau menu andalan, gwe bisa mengkomposisi menu yang kira-kira bakal gwe pake nih, dan pastinya disesuaikan anggaran. yang keempat, tesfud ini pastinya menguji kekonsistenan rasa siih. karena di banyak kasus, ada katering yang rasanya enak di satu pesta, di pesta lain terlalu pedes atau terlalu asin.
ya gitu deh...kayak kata tema gwe tahun ini YEAR of PARTY, BACPACKING and MAKING MONEY...2 akhir minggu hidup gwe ternya sudah dipenuhi dengan pesta. love it!!!
*semangat tesfud lagi, menyusun menu dan.................menyiapkan pesta....
5 comments:
winda, sori OOT. bisa ga warna buat link-nya dibikin beda sama warna tulisan. sekarang udah beda si tapi tipiiis... jadi kadang2 ga keliatan, hehe. ga penting ya :D
baik mbak....!!!
Ciee, test catering buat masa depan ma Mr Kopenhagen ya? hahahaha
pak blood-ocean, bukan untuk masa depan ama mr.A si tepatnya...untuk Hari-H pesta aja...untuk masa dengan mr.A sih kan ada gwe yang masak...
Iye, mksudku itu buat hari besarnya....utk sterusnya mah masak sndri dung, enak aza catering tiap hari...jebol kantong itu sii, hahaha
Post a Comment